Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2005 12:52
КТО КАК
Настоясчий чай завариваеться исключительно на молока, молоко вытягивает из листьев кофеиин очень сильно и чай становиться сильно тонизируещем напитком. Про кофе есче раз скажу, еслиб вы полазили по сайтам гурманов кофе, то прочитали из чего делают растворимый, чаще всего это химия с жаренной травой кофейной и все, а если есть кофеин то только химический.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2005 13:28
Мила
КТО КАК писал(а):Настоясчий чай завариваеться исключительно на молока, молоко вытягивает из листьев кофеиин очень сильно и чай становиться сильно тонизируещем напитком. Про кофе есче раз скажу, еслиб вы полазили по сайтам гурманов кофе, то прочитали из чего делают растворимый, чаще всего это химия с жаренной травой кофейной и все, а если есть кофеин то только химический.


А никто и не спорит по-моему по повооду химии;) .. ведь много чего мы едим и пьем (и даже любим), что не относится к натуральным продуктам, без добавок , консервантов, химии и прочего...
а по-поводу настоящего , одного единственно правильного и исключительного способа заваривания чая на молоке... ну не знаю...
по моему на родине чая его не так заваривают.. а с виду - довольны ;)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2005 13:46
Midas
КТО КАК писал(а):Настоясчий чай завариваеться исключительно на молока, молоко вытягивает из листьев кофеиин очень сильно

Полная ерунда. Причем даже с физической точки зрения. Чай растворяется не в МОЛОКЕ, а в ВОДЕ, которая входит в состав молока. Чем больше примесей в воде, тем ХУЖЕ растворяется чай. Поэтому, чтобы узнать истинный вкус чая, его нужно заваривать ТОЛЬКО в дистилированной либо отфильтрованной обратноосмотическим фильтром водой. Все остальное - не чай, а смесь мусора.

Уж не говорю про молоко.
В котором чай не заваривают.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2005 20:01
Valent-ex
Я чай пью... К кофе привыкаешь, что нежелательно...
ЗЫ Иван, мой чай то пил ? ;)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2005 20:23
Ivan.Rybin
Valent aka Jujikus писал(а):ЗЫ Иван, мой чай то пил ? ;)


пока никак не начну, т.к. вечная суета, а хочется распробывать, а не "запивать очередную проблему"...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 21:38
DEmentED
Подарили мне на ДР товарищи ФренчПресс. Жена души не чает. Чаев накупила со всем чем можно. В принципе и удобно и довольно вкусно, но дорого. А на работе я ничего пить кроме кофе не могу (Нескафе Голд). С Липтона тошнит. Пакетики с чаем — маздай.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 22:54
КТО КАК
Midas писал(а):Полная ерунда. Причем даже с физической точки зрения. Чай растворяется не в МОЛОКЕ, а в ВОДЕ, которая входит в состав молока. Чем больше примесей в воде, тем ХУЖЕ растворяется чай. Поэтому, чтобы узнать истинный вкус чая, его нужно заваривать ТОЛЬКО в дистилированной либо отфильтрованной обратноосмотическим фильтром водой. Все остальное - не чай, а смесь мусора.

Уж не говорю про молоко.
В котором чай не заваривают.

В Индии заваривают чай на молоке со специями. Так как чай вообще родом из Индии, я думаю что и настоящий чай только там растет. В Англии чай так же по индийской традиции заваривают на молоке. А ты вообще как думаешь, по чему анашу варят на молоке? Ну конечно есть много способов заварки чая, но самый правильный и древний - это на молоке со специями.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 23:30
Мила
КТО КАК писал(а):В Индии заваривают чай на молоке со специями. Так как чай вообще родом из Индии, я думаю что и настоящий чай только там растет. В Англии чай так же по индийской традиции заваривают на молоке. А ты вообще как думаешь, по чему анашу варят на молоке? Ну конечно есть много способов заварки чая, но самый правильный и древний - это на молоке со специями.


1. Чай на молоке не заваривают уже готовый чайный настой соединяют с чаем
можешь проверить
2. Родина чая не Индия, а Китай
"Родина чая — Китай. Там его стали использовать под названием «ча» около пяти тысяч лет назад.."
[url=http://mega.km.ru/kitchen/encyclop.asp?topicnumber=2576&search=%u0440%u043E%u0434%u0438%u043D%u0430%20%u0447%u0430%u044F#srch0]взято здесь[/url]
3. Пить чай с молоком - английская традиция , перенятая впоследствии индийской аристократией
здесь можешь почитать.

Так что - вот так :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 23:55
Midas
КТО КАК писал(а):Так как чай вообще родом из Индии, я думаю что и настоящий чай только там растет.

Точнее, из Китая.
КТО КАК писал(а): А ты вообще как думаешь, по чему анашу варят на молоке?

Гм. Вот 31 год прожил, а узнал тока щас. Честно говоря, мне глубоко по барабану, на чем заваривают анашу.
КТО КАК писал(а):Ну конечно есть много способов заварки чая, но самый правильный и древний - это на молоке со специями.

Заваривать на чем угодно можно, но это будет не чай, а молоко с чаем и специями.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2005 00:01
Ivan.Rybin
Кстати по поводу молока и чая - весной был на "Фестивале чая", который проходил на Васильевском спуске, там, помимо "классических", был монгольский "стенд" - точнее, точная копия их национального жилища со всей аттрибутикой внутри - так вот, в нём давали пробовать как раз чай на молоке, причём ещё и с жиром. Раньше считал что это что-то несъедобное, но на удивление - вещь очень приятная, но с "классическим" чаем ничего общего не имеющая.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2005 00:30
Aleem
Я вообще чай предпочитаю, дома пью только его. Обычно - чёрный, но не откажусь и от зелёного. Кофе пью редко и только в институте.

to Midas:
Поэтому, чтобы узнать истинный вкус чая, его нужно заваривать ТОЛЬКО в дистилированной либо отфильтрованной обратноосмотическим фильтром водой. Все остальное - не чай, а смесь мусора.

Обессоленную воду пить нельзя. Более того - она, как ни странно, горькая. И наличие солей в воде (в том числе заварочной! :)) вполне естественно.

Полная ерунда. Причем даже с физической точки зрения. Чай растворяется не в МОЛОКЕ, а в ВОДЕ, которая входит в состав молока. Чем больше примесей в воде, тем ХУЖЕ растворяется чай.

Теоретически, молоко вполне может вытягивать кофеин (и другие органические вещества) за счёт его усиленного поглощения жировой дисперсной фазой (не водой!). Всё зависит от того, в чём кофеин растворяется лучше - в жирах или в воде... К тому же вполне возможна и адсорбция полярных органических молекул на поверхности жировых частиц, что тоже вызвало бы увеличение растворимости кофеина в молоке.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2005 00:44
Midas
Aleem писал(а):Обессоленную воду пить нельзя. Более того - она, как ни странно, горькая.

Можно. Мифы про "вредность" я читал, в курсе :)
Она не горькая, а абсолютно безвкусная.
Aleem писал(а): Всё зависит от того, в чём кофеин растворяется лучше - в жирах или в воде...

Учитывая растительное происхождение, а минералы в растении переносятся с помощью воды, ставлю на воду :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2005 01:01
Konstantin V. Zhuravlyov
Я очень люблю кофе с молоком, но пару лет назад перестал пить кофе, т.к. от него болит голова и сердце. Сейчас пью только чай.
Покупаю обычно крупнолистовой черный чай, желательно - небайховый. Завариваю в трехлитровом фарфоровом чайнике.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2005 01:03
Aleem
Можно. Мифы про "вредность" я читал, в курсе

А почему - "мифы"? Человек с водой получает изрядную долю кальция, натрия и других жизненно важных элементов. Не то чтобы дист. воду совсем нельзя пить (она не ядовита!), но заменять ей обычную воду нельзя - чревато обессоливанием. Поэтому, например, в Кувейте, где действуют станции по промышленному опреснению морской воды, в воду специально добавляют различные соли.
Учитывая растительное происхождение, а минералы в растении переносятся с помощью воды, ставлю на воду

Кофеин - не минерал. :D И во внутриклеточном обмене участвует такое количество вспомогательных транспортных веществ, что не учитывать их нельзя. Крахмал - что, тоже должен быть водорастворим? А, например, каротин? Кофеин представляет собой азотистое основание, они хорошо растворимы в жирах...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2005 01:12
kaa
Зеленый чай рулит.... палюбому.... =)