Я вообще чай предпочитаю, дома пью только его. Обычно - чёрный, но не откажусь и от зелёного. Кофе пью редко и только в институте.
to
Midas:
Поэтому, чтобы узнать истинный вкус чая, его нужно заваривать ТОЛЬКО в дистилированной либо отфильтрованной обратноосмотическим фильтром водой. Все остальное - не чай, а смесь мусора.
Обессоленную воду пить нельзя. Более того - она, как ни странно, горькая. И наличие солей в воде (в том числе заварочной!
) вполне естественно.
Полная ерунда. Причем даже с физической точки зрения. Чай растворяется не в МОЛОКЕ, а в ВОДЕ, которая входит в состав молока. Чем больше примесей в воде, тем ХУЖЕ растворяется чай.
Теоретически, молоко вполне может вытягивать кофеин (и другие органические вещества) за счёт его усиленного поглощения жировой дисперсной фазой (не водой!). Всё зависит от того, в чём кофеин растворяется лучше - в жирах или в воде... К тому же вполне возможна и адсорбция полярных органических молекул на поверхности жировых частиц, что тоже вызвало бы увеличение растворимости кофеина в молоке.