• Реклама


eMule (если нет внешнего ip, работать не будет?)

Болтаем о том, о сём

Модератор: kaa

eMule (если нет внешнего ip, работать не будет?)

Сообщение dimaz 27 июн 2006 01:28

собственно сабж.... ](*,)
Аватара пользователя
dimaz
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19 май 2006 00:44
Откуда: Беляево
Провайдер\Сеть: Ucanet

Реклама

Сообщение Ivan.Rybin 27 июн 2006 08:41

в поиск, неоднократно обсуждалось
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Сообщение dimaz 27 июн 2006 10:21

Ivan S. Rybin писал(а):в поиск, неоднократно обсуждалось





vor at kunem?
Аватара пользователя
dimaz
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19 май 2006 00:44
Откуда: Беляево
Провайдер\Сеть: Ucanet

Сообщение Yury 27 июн 2006 12:01

Ivan S. Rybin писал(а):в поиск, неоднократно обсуждалось

ИМХО, проще сказать что будет работать чем отправлять в поиск :)
Домашняя сеть Profa.99

Новости - http://www.profa99.ru/ | Поиск в КТ - http://search.profa99.ru/
Библиотека - http://lib.profa99.ru/ | Трекер - http://tracker.profa99.ru/
Аватара пользователя
Yury
Почти Хацкер
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 09 май 2006 18:13
Откуда: Беляево

Сообщение Midas 27 июн 2006 12:27

А кстати, работать хорошо будет (High id) или плохо (Low id)?
Аватара пользователя
Midas
Пулеметчик
 
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 06 фев 2005 00:24

Сообщение Yury 27 июн 2006 13:00

Что такое Low ID и как с ним бороться
Использованы материалы DonkeyHot.net и Edonkey2000.boom.ru

Low ID (Низкий ИДЕНТИФИКАТОР) дается клиенту сервером потому, что по той или иной причине клиент не принимает incomming подключения. Вообще, порядок информации для большинства программного обеспечения в internet для вашего компьютера, чтобы соединиться с другим компьютером, запрашивает информацию, получает ее, а затем закрывает это подключение. Однако, в eDonkey/eMule другой клиент не только соединяется с Вами, но и запрашивает информацию от Вас. Сервер, с которым Вы связаны, поможет и облегчит подключения между пользователями с Low ID и пользователями с High ID, но двое пользователей с Low ID соединиться не смогут. Это означает, что много возможных источников файла не доступны тем, у кого Low ID.

В зависимости от подключений сервера, иногда Low ID может быть назначен, даже при том, что клиент не имеет никаких проблем, принимающих incomming подключения. Эта испытательная страница сети была создана на открытом сервере, чтобы проверить вашего клиента. Во время работы eDonkey посетите
http://www.preinheimer.com/cgi-bin/conn ... ontest.cgi
и нажмите test. Сервер будет пытаться соединиться с вашим eDonkey/eMule клиентом. Если он возвращает ошибку, межсетевая защита, шлюз, маршрутизатор или что-то другое блокирует ваше соединение с eDonkey. Это может привести к одной из:
A) Вы получите Low ID, и не будете способны достичь полных скоростей передачи.
B) Вы будете неспособны соединиться с eDonkey сетью вообще.
Домашняя сеть Profa.99

Новости - http://www.profa99.ru/ | Поиск в КТ - http://search.profa99.ru/
Библиотека - http://lib.profa99.ru/ | Трекер - http://tracker.profa99.ru/
Аватара пользователя
Yury
Почти Хацкер
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 09 май 2006 18:13
Откуда: Беляево

Сообщение Midas 27 июн 2006 13:06

Да это все понятно... Тестилка портов есть и в самом осле. Просто интересно, как в Корвете организован форвардинг портов.
Аватара пользователя
Midas
Пулеметчик
 
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 06 фев 2005 00:24

Сообщение Yury 27 июн 2006 13:16

А ни как!

Это ж что, на каждого клиента форфард устраивать??? Не думаю что это реально...
Так что спасение утопающего, дело рук самого утопающего...

Хотя с другой стороны - если у тебя внешний IP - то все эти заморочки не к чему...
Это я к тому что стоит задуматься: стоят ли все напряги по получению HighID при адресе 10.х.х.х (почти не реальные напряги) тех денег что хочет КТ за внешний адрес... Хотя тут возникают другие заботы - защита например от всяких тАФарищей... Но если руки не кривые это не доставит особых проблем.
Домашняя сеть Profa.99

Новости - http://www.profa99.ru/ | Поиск в КТ - http://search.profa99.ru/
Библиотека - http://lib.profa99.ru/ | Трекер - http://tracker.profa99.ru/
Аватара пользователя
Yury
Почти Хацкер
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 09 май 2006 18:13
Откуда: Беляево

Сообщение dimaz 27 июн 2006 15:32

Всем спасибо, купил внешний ip и нет проблем =)
Аватара пользователя
dimaz
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19 май 2006 00:44
Откуда: Беляево
Провайдер\Сеть: Ucanet

Сообщение Yury 27 июн 2006 16:35

ну вот.... только как я уже говорил озаботся разного рода стенками и антивирусами - если у тебя винда...
всего ты наверное не отслудишь, а так проще живётся...

хотя гуру наверное более детально скажут на эту тему...
Домашняя сеть Profa.99

Новости - http://www.profa99.ru/ | Поиск в КТ - http://search.profa99.ru/
Библиотека - http://lib.profa99.ru/ | Трекер - http://tracker.profa99.ru/
Аватара пользователя
Yury
Почти Хацкер
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 09 май 2006 18:13
Откуда: Беляево

Сообщение dimaz 27 июн 2006 20:16

а 25 порт в корвете закрыт? если да то как открыть?
Аватара пользователя
dimaz
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19 май 2006 00:44
Откуда: Беляево
Провайдер\Сеть: Ucanet

Сообщение Ivan.Rybin 27 июн 2006 23:55

всё там открыто....
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime


Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Реклама