• Реклама

Пропали разделы на новом харде, dmde их видит, винда - нет!

Установка, настройка, "глюки" и т.д.

Модератор: kaa

Пропали разделы на новом харде, dmde их видит, винда - нет!

Сообщение Konstantin V. Zhuravlyov 17 апр 2016 04:53

Взял я новый двухтерабайтник WD, подключил через юсб-переходник к ноуту, создал там два раздела, протестировал на предмет записи файлов: все работает.
Подрубил через этот-же юсб переходник к домашнему компу, загрузился с загрузочной флешки Win PE, т.к. хард с осью на тот момент полетел. Стал переписывать на новый хард файлы со второго харда, который был в системнике. Переписал, все норм.
Поставил в домашний комп другой новый хард - терабайтник Сигейт, поставил на него ось.
Затем втыкаю туда двухтерабайтник WD, на который переписывал файлы. А винда вместо того, чтобы нормально определить его разделы, вместо двух забитых файлами разделов по терабайту, видит вот этот бред:
Изображение
При том, что программа DMDE совершенно спокойно видит созданные ранее разделы и даже имеет возможность все с них переписать:
Изображение
Решил опять загрузиться с загрузочной флеки - она теперь тоже не видит разделов, которые раньше видела и переписывала на них файлы. Установленный на эту флешку Акронис вообще никаких разделов на этом харде не видит. Проверил смарт - он в норме.
Что это за бред?
Конечно, копии файлов у меня остались, но хочется знать, в чем причина и может ли это повториться? Форматировал я прогой Mini Tool Partition Wizard. Может просто прога голимая? Когда я этой прогой создал разделы для системного харда, винда туда устанавливаться отказалась. Или может если раздел через юсб создавался, то потом через SATA его винда не видит?
With best wishes - Konstantin V. Zhuravlyov
ICQ #163040177
Остановите ум - я сойду!
Независимое Сообщество Абонентов Российских Интернет-Провайдеров
Аватара пользователя
Konstantin V. Zhuravlyov
Baron of Hell
Baron of Hell
 
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 05 сен 2003 20:22
Откуда: From your Nightmares
Провайдер\Сеть: Корбина

Реклама

Re: Пропали разделы на новом харде, dmde их видит, винда - нет!

Сообщение Konstantin V. Zhuravlyov 18 апр 2016 15:27

В общем, все надоело и я все форматнул. Видимо прога голимая попалась. Теперь буду знать, что форматировать диски надо только виндой. Ну или проверенными прогами.
With best wishes - Konstantin V. Zhuravlyov
ICQ #163040177
Остановите ум - я сойду!
Независимое Сообщество Абонентов Российских Интернет-Провайдеров
Аватара пользователя
Konstantin V. Zhuravlyov
Baron of Hell
Baron of Hell
 
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 05 сен 2003 20:22
Откуда: From your Nightmares
Провайдер\Сеть: Корбина

Re: Пропали разделы на новом харде, dmde их видит, винда - нет!

Сообщение Ivan.Rybin 24 апр 2016 17:00

Я как-то давно кроме Акрониса и линухового GParted ничем не пользуюсь... видимо криво разделы записались, оГа.
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9434
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime


Вернуться в Программное Обеспечение (Software)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Реклама
cron