• Реклама


Проблема с символами в некоторых программах.

Установка, настройка, "глюки" и т.д.

Модератор: kaa

Проблема с символами в некоторых программах.

Сообщение DriverX 16 дек 2006 03:10

Переставил винду.
Поставив установил все необходимые драйвера. И начал ставить проги все шло хорошо, когда в Download Master все слова и буквы были в иерогливах. Подумав, что проблема с текстовой совместимостью, то панеле управления -> языки и региональность поставил галочку на совместимости, перезагрузился, но все равно такая же трабла. Ну забил на проблему. Поставил еще несколько прог с русским языком, то только еще у Qip такая же фигня возникла. Так вот как мне избавиться от этих иероглифоф и чтобы вместо них были нормальные русские буквы???

Очень нужна ваша помощь. [-o<

Изображение
Последний раз редактировалось DriverX 16 дек 2006 05:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
DriverX
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 15 дек 2005 19:58
Откуда: Строгинский я =))

Реклама

Сообщение Sanya-Grom 16 дек 2006 05:06

Попробуи во всех прогах где возможно поставь кодировку win-1251 или востанови винду.
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sanya-Grom
Падонак
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 окт 2006 00:27
Откуда: Потерялася Я ...

Сообщение DriverX 16 дек 2006 05:23

ЗАчем я ее буду восстанавливать, если она только что поставлена???
А вот кодировку не везде налету можно менять и притом в самой винде-то кодировка как раз win-1251, ну и проги по идее должны ставиться с такой же кодировкой, если они виндовые и на русском. Притом на старой винде такого не наблюдалось.

Винда ставилась та, образ которой лежит в раздаче на трекере big-bossa.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
DriverX
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 15 дек 2005 19:58
Откуда: Строгинский я =))

Сообщение Sanya-Grom 16 дек 2006 05:28

DriverX писал(а):ЗАчем я ее буду восстанавливать, если она только что поставлена???
А вот кодировку не везде налету можно менять и притом в самой винде-то кодировка как раз win-1251, ну и проги по идее должны ставиться с такой же кодировкой, если они виндовые и на русском. Притом на старой винде такого не наблюдалось.

Винда ставилась та, образ которой лежит в раздаче на трекере big-bossa.

Да помню у меня также всё было, это называется пиратская винда 8-[
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sanya-Grom
Падонак
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 окт 2006 00:27
Откуда: Потерялася Я ...

Сообщение DriverX 16 дек 2006 05:31

Это называется, что у кого-то из людей, которые делали данную сборку были кривые руки и они что-то накосячили. Убить их мало.
Ладно, завтра все снесу еще разок и поставлю свою родную корпоративку, которую ставил на более чем 50 компом и только у одного компа она полетела из-за небрежного использования учениками моей бывшей школы =))))
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
DriverX
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 15 дек 2005 19:58
Откуда: Строгинский я =))

Сообщение Sanya-Grom 16 дек 2006 05:47

DriverX писал(а):Это называется, что у кого-то из людей, которые делали данную сборку были кривые руки и они что-то накосячили. Убить их мало.
Ладно, завтра все снесу еще разок и поставлю свою родную корпоративку, которую ставил на более чем 50 компом и только у одного компа она полетела из-за небрежного использования учениками моей бывшей школы =))))

Гастреры это, вот кто эту сборку делал! \:D/
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sanya-Grom
Падонак
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 окт 2006 00:27
Откуда: Потерялася Я ...

Сообщение Ivan.Rybin 16 дек 2006 10:59

Проверь региональные настройки. Такое бывает, если там где-нибудь стоит что-то, отличное от русского
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Сообщение DriverX 16 дек 2006 15:30

В том-то и проблема, что региональные настройки полностью настроены на русский. Короче снесу сейчас все нафиг и поставлю проверенную винду =)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
DriverX
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 15 дек 2005 19:58
Откуда: Строгинский я =))

Сообщение DriverX 16 дек 2006 17:56

Ну вот собсна переставил винду и все теперь нормуль, но все-таки очень интересно как же можно решить эту проблему с иероглифами. =)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
DriverX
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 15 дек 2005 19:58
Откуда: Строгинский я =))

Сообщение Prontiol 16 дек 2006 18:29

поторопился ты, можно было это исправить в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
находишь там строковое значение "1252" и меняешь его с "c_1252.nls" на "c_1251.nls".
перезагружаешься, и все тип-топ -)
Prontiol
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 16 апр 2006 20:54

Сообщение DriverX 16 дек 2006 18:36

Спасибо. Как будут еще такие проблемы, то последую твоему совету. Торопился, не торопился - разницы в принципе и нету в сборках, все те премудрости, которые там стояли я могу и тут спокойно поставить. =)

На будущее учту, что так можно решить эту проблему.

ПыСы Надо подсунуть кому-нибудь эту винду с неправильной кодировкой и посмотреть работает твой совет или нет =))))
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
DriverX
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 15 дек 2005 19:58
Откуда: Строгинский я =))

Сообщение DriverX 17 дек 2006 20:07

Вот он этот релиз
http://tracker.big-bossa.com/details.php?id=304
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
DriverX
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 15 дек 2005 19:58
Откуда: Строгинский я =))

Сообщение Zerox 21 дек 2006 02:56

На виртуалке своей проверил. Давно поставил этот дистр, проверил быстренько, вроде все нормально было. Сейчас туда кип поставил. И правда, появились проблемы с кодировкой. Поменял параметр реестра, как сказал Prontiol, перегрузился, стало все Ок.
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова

Сообщение DriverX 21 дек 2006 04:20

Гуд! Теперь буду знать что делать =)
Всем спасибо =)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
DriverX
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 15 дек 2005 19:58
Откуда: Строгинский я =))


Вернуться в Программное Обеспечение (Software)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Реклама
cron