• Реклама


Маршрутизатор под Win2003

Установка, настройка, "глюки" и т.д.

Модератор: kaa

Маршрутизатор под Win2003

Сообщение Zerox 17 дек 2006 22:51

Хочу спросить совета. У меня имеется машина, работающая круглосуточно под Win2003. Она подключена к сети Корвет. Я ее использую для работы Торрента, Емула, USD для скачивания с файлообменников всевозможных, Ftp сервера ( Gene6 ftp server ). В этой компе 2 сетевухи, вторая сетевуха идет на мой рабочий комп и дает ему инет. Сейчас у меня настроен и работает уже достаточно продолжительное время WinRoute. Программа мне, в принципе, нравится, возможностей много, со всеми настройками я разобрался, все работает нормально. Но есть одна проблема. Когда с ftp начинают качать со скоростью более 1 мегабайта в сек, винроут начинает жутко кушать ресурсы, так что на машине все встает практически. Из-за этого приходится ограничивать скорость. В винроуте я отключил все, что только можно ( кэш, антивирус, логирование, сбор статистики, фильтры всякие ), чтобы уменьшить нагрузку, но не помогает. Из-за чего идет такая нагрузка я не знаю. Вроде бы просто для маршрутизации не надо много ресурсов.

Все это крутится на машине: AMD Athlon XP, 1666 MHz, 1024 Мб (DDR SDRAM), ST3160023A (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)

Для выполняемых задач машина вполне нормальная, поэтому хочется, чтобы все работало без тормозов.

Ну и, собственно, что хотелось бы. Хотелось бы узнать, в чем у меня траблы, может что в Винроуте не так настроил. Либо посоветуйте какой-нибудь аналог полегче, чтобы ресурсов мало кушал,но имелась возможность обеспечивать какую-никакую защиту.
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова

Реклама

Сообщение Shurik 17 дек 2006 22:59

Зароути средствами XP. WinRoute просто работает в userspace, что зверски неправильно.
http://aliki.npnet.ru Поисковик по Переделкино (!! адрес изменился)
Аватара пользователя
Shurik
Пулеметчик
 
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 18 май 2005 22:06
Откуда: Нью-Переделкино
Провайдер\Сеть: QWERTY/Корвет/Корбина

Сообщение Zerox 17 дек 2006 23:01

Через расшаренное соединение?
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова

Сообщение Ivan.Rybin 17 дек 2006 23:02

viewtopic.php?t=1644

Ты будешь смеяться, но у меня это делает 1200-ый Туалерон и на нём ещё и трекер стоит ;-)

http://gallery.big-bossa.com/v/corvette ... /serverxp/ - вот это маленькое счастье, пожалуй моё лучшее детище!
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Сообщение Zerox 17 дек 2006 23:11

Как это проделать ,я знаю, я некоторое время и использовал расшаренное соединение винды. Но решил вот специальный софт посмотреть. Не просто же так его придумали :) А чем мне в таком случае защитить свой сервер от всяких неприятностей, связанных с вирусами? Винроут порты все на вход закрывает, кроме нескольких. Антивирус не хочу ставить, не люблю я их.
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова

Сообщение Ivan.Rybin 17 дек 2006 23:17

На самом деле я сейчас роутюсь RAS-сервером 2003-го (Routing & Remote Access), как антивирь на нём же корпоративка Symantec. Все винроуты и прочие вингейты с Керио - глючные тормознутые помойки...

Учитывая обилие сервисов, дополнительных стен нету как класса, ибо там убьёшья порты настраивать. За 4+ лет никаких проблем, разве что в дырявом билде VNC были, но их поправили.
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Сообщение Zerox 18 дек 2006 03:04

Снес нафиг Winroute. Комп вздохнул свободно, теперь на нем ничего не тормозит :) На вотром компе страницы стали с меньшими задержками открываться. А зачем дома RAS?
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова

Сообщение Ivan.Rybin 18 дек 2006 03:06

С ICS под 2003 почему-то отказался работать DHCP и DNS...

ЗЫ: у меня дома домен... и компов как в мелком офисе (ноуты, медиацентры, графстанция (мой рабочий), геймстанция (брата рабочий)).
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Сообщение Shurik 18 дек 2006 13:35

ivan s. rybin писал(а):графстанция (мой рабочий), геймстанция (брата рабочий)


Сразу ясно - кто чем по жизни занимается ;)
http://aliki.npnet.ru Поисковик по Переделкино (!! адрес изменился)
Аватара пользователя
Shurik
Пулеметчик
 
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 18 май 2005 22:06
Откуда: Нью-Переделкино
Провайдер\Сеть: QWERTY/Корвет/Корбина


Вернуться в Программное Обеспечение (Software)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Реклама
cron