• Реклама


Помогите настроить ftp

Установка, настройка, "глюки" и т.д.

Модератор: kaa

Помогите настроить ftp

Сообщение Zerox 03 мар 2007 14:35

Купил я себе роутер и сразу возникли порблемы с различными приложениями. Со всем вроде разобрался, кроме ftp. К нему можно нормально подключаться и качать файлы только в активном режиме. Но у большинства людей по-умолчанию стоит пассивный режим, а вот в пассивном не отдает файлы сервер. И я совершенно не пойму, как настроить роутер, чтобы он и в пассивном режиме пускал на ftp. Если я правильно понял, то в пассивном режиме сервер пускает к себе обращения по 21 порту, а отдает по диапазону портов. По идее, в таком случае, никаких особых настроек роутеру не нужны, все должно и так работать.
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова

Реклама

Сообщение Ivan.Rybin 03 мар 2007 14:45

Обычно как раз активный не работает :)
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Сообщение Zerox 03 мар 2007 14:57

У меня, как видишь, наоборот. Поставил в настройках галку "Отключить пассивный режим" и люди с отключенным пассивном режимом нормально заходить стали. Собственно, серв в моей подписи, можно посмотреть о чем речь идет.
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова

Сообщение Drakosha 03 мар 2007 15:16

Надо на роутере сделать проброску пула портов до твоего сервера, например с 30000 до 32000 а серваку сказать, чтобы использовал эти порты для входящих соединений данных и все заработает, и еще надо серверу объяснить что у него IP на самом деле не той машины, на которой он запущен, а роутера иначе тоже работать не будет.

А вообще не помешало бы уточнить, какой роутер, какой сервер, какая операционка )
Drakosha
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 фев 2007 20:11

Сообщение Zerox 03 мар 2007 20:48

Сервер Gene6, WinXP, роутер D-link704P. Значит, диапазон портов таки на вход надо открывать? С точки зрения безопасности это как-то не очень хорошо. А вот насчет того, что серваку надо привязать IP роутера я тоже думал, но просто не знаю как. Сервер привязывается только к IP машины, если указать другой, то он просто говорит, что такое невозможно.
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова

Сообщение Prontiol 03 мар 2007 20:58

а твой роутер uPnP поддерживает?
Prontiol
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 16 апр 2006 20:54

Сообщение Zerox 03 мар 2007 21:10

Да, но я отключил. Побегайте по серву моему, кажется все работает теперь.
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова

Сообщение Prontiol 03 мар 2007 22:38

Зачем отключил-то? uPnP, собственно, и позволяет программам открывать нужные им порты.
Prontiol
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 16 апр 2006 20:54

Сообщение Ivan.Rybin 03 мар 2007 22:39

из браузера на FTP не попасть...
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Сообщение Zerox 04 мар 2007 16:58

Prontiol писал(а):Зачем отключил-то? uPnP, собственно, и позволяет программам открывать нужные им порты.

Включил обратно, но я не понимаю, как это работает, соответственно и изменений никаких не заметил :)

Но почему не работает ftp я просто не понимаю. Установил в настройках сервера диапазон портов для пассивного режима 30000-32000, открыл эти порты на роутере. Не работает. Чего не хватает то ему?
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова

Сообщение $volach 04 мар 2007 19:32

Zerox писал(а):Но почему не работает ftp я просто не понимаю. Установил в настройках сервера диапазон портов для пассивного режима 30000-32000, открыл эти порты на роутере. Не работает. Чего не хватает то ему?

Ты должен не только открыть эти порты, но и назначить их (перенаправить) на внутренний адрес своей машины.
$volach
Пулеметчик
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 07 окт 2004 16:46

Сообщение Zerox 04 мар 2007 20:27

Я сделал это, создал виртуальный сервер, указал ему айпи машины, на которой стоит ftp, указал порты, по которым обращаются к этому серверу. То есть сделал вроде бы все, что нужно.
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова


Вернуться в Программное Обеспечение (Software)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Реклама
cron