• Реклама


Экраны смерти при установке WinXP

Установка, настройка, "глюки" и т.д.

Модератор: kaa

Экраны смерти при установке WinXP

Сообщение dander 25 сен 2007 23:47

Доброго времени суток, появилась вот проблемка.

Купил компутер. При попытке установить WinXP(2 варианта: philka и superbit'овский). Сообщения вылетаюn в разное время, либо в момент начала копирования файлов на жесткий, либо в процессе установки на моменте обнаружения девайсов разных(самое самое начало).
Варианта 2:0х0000008Е или 0х0000007Е и за ними в скобочках варианты. Как я понял это либо память либо видяха. Конфигурация такая:
Intel Core2Duo 6850
Asus P5N-E SLI
2x1ГБ DDR2 SDRAM OCZ Reaper Enhanced Bandwith Edition OCZ2RPR800EB2GK
640МБ BFG GeForce 8800GTS OC2 BFGR88640GTSOC2E
500ГБ Seagate Barracuda 7200.10 ST3500630AS

Память потыркал, видюхи на попробовать к сожалению нету. Может кто сталкивался? Это железо в сервис, али руки выпрямлять?
dander
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 фев 2006 19:51

Реклама

Сообщение Zerox 26 сен 2007 00:03

Первым делом я бы взял загрузочный диск с тестовыми утилитами и протестил различные компоненты. Мне нравится диск WinPE, это некое подобие виндуса, загружается с сиди, графическая оболочка и набор программ. Вместе с ним я использую hirens bootcd, это тоже набор всевозможных программ и утилит, но под досом. С помощью этих двух дисков можно провести достаточно масштабное тестирование системы и выявить неисправный компонент. У меня есть iso образ, где два этих диска в одном. Если тебе необходимо, то скажи, как тебе это передать и я залью куда надо :) А вообще машинка хорошая, обидно, что глючит.
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова

Сообщение dander 26 сен 2007 00:09

Буду безумно благодарен за образок. Мне в принципе се равно откуда качать, своего фтпшника к сожалению нема. Куданибудь залей плиз)

ЗЫ В том то и обида что в понедельник ток все собрал, а до сих пор на ноуте печатаю=)
dander
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 фев 2006 19:51

Сообщение dander 26 сен 2007 00:24

ужо нинадо спс.
dander
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 фев 2006 19:51

Сообщение dander 26 сен 2007 00:47

классс, memtest за 50 циклов нашел 64 ерора с учетом того что 1 гиг памяти достат. это в гарантийку теперь?
dander
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 фев 2006 19:51

Сообщение Zerox 26 сен 2007 00:52

А ты пробовал по отдельности каждую планку ставить? Определи, какой из модулей глючит.
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова

Сообщение dander 26 сен 2007 00:57

вот сча буду второй пробовать. если тут глючит знач их менять получается?
dander
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 фев 2006 19:51

Сообщение dander 26 сен 2007 01:04

Эта планка еще "лучше"....еще и на тестах повис(((

upd:
По идее OCZ они же тестятся, этж не нонаме
dander
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 фев 2006 19:51

Сообщение Ivan.Rybin 26 сен 2007 02:45

что BSOD (синии экраны), что диагностика с вероятностью в 90% показывают на память. Собственно бывает всё - и Кингстоны с ума сходят, и полнейшая лажа живёт в разгоне.

Если это без разгона, то как вариант - достать заведомо рабочую память (которая даёт чистый memtest на другой машине) и снова прогнать memtest у себя. Если всё ОК - то в гарантийку (где брал, кстати?). Если нет - то вероятно проблема в матери.
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Сообщение dander 26 сен 2007 13:17

Брал в Ф-центре, очень хорошие отзывы по гарантийке, щаз по телефону не рады были меня слышать....( Счас съездю, узнаю
dander
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 фев 2006 19:51

Сообщение dander 27 сен 2007 19:54

По словам гарнтийного отдела фцентра OCZ калище несусветное, полное отсутсвия качества за аткеи бабки. Они даже тестировать не стали, каждый 1й говорят приходит на возврат))) В итоге взял на эту сумму 4 гига гнусмаса и только дома вспомнил что хря не видит боль3х((
dander
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 фев 2006 19:51

Сообщение Ivan.Rybin 27 сен 2007 22:09

SAMSUNG (родной, а не память на их чипах) и Kingston считаются лучшими вендорами памяти уже очень много лет. И ни разу не попадались проблемные планки, чего не скажешь об остальных...
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Сообщение Zerox 27 сен 2007 23:46

Хм, а на overclockers.ru обычно положительно отзываются о памяти OCZ. У меня знакомые оверклокеры покупали, не жаловались. Я сам Patriot чаще беру, мне нравится, стоят своих денег.
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова


Вернуться в Программное Обеспечение (Software)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Реклама
cron