• Реклама


Как поставить Win_XP на Acer Aspire 5105?

Установка, настройка, "глюки" и т.д.

Модератор: kaa

Как поставить Win_XP на Acer Aspire 5105?

Сообщение r-az 08 дек 2007 16:58

Хочу поставить хрюшку на свой ноутбук Acer Aspire 5105, дрова в нете нашел, слышал что у кого-то ставиться, у кого-то нет... не знаю отчего это зависит... какую версию винды лучше взять и как все это грамотно сделать, помогите плз :)
r-az
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 дек 2007 16:33

Реклама

Сообщение moby 08 дек 2007 17:25

у меня Aspire 7520 поставил xp корпаративку...все дрова нормально пашут
Аватара пользователя
moby
Сетевик
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 окт 2007 12:48

Сообщение Mensky 11 янв 2008 15:38

Возможно потребуется во время установки подсунусь драйвер для SATA/RAID контроллера(надо нажать F6 в самом начале инсталяции).Но тут минус в том что драйвер этот установить можно только с флоппи, которого само собой в ноуте нет.Решения тут 3. 1.Купить внешний флоп,скачать злополучный драйвер и подсунуть его.2.Воспользоваться утилитой nlite интегрировать драйвера в дистрибутив и записать обновленный образ на болванку и уже с него ставить.3.Самый простой способ это скачать дистрибутив с уже интегрированными драйверами.Могу посоветовать два дистриба, которыми сам не раз пользовался, и они меня не разу не подводили, это Windows XP от Philka.ru последний релиз и XP Magic LUKA. Все это добро можно найти на трекерах www.torrents.ru или www.nnm-club.ru
Mensky
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2008 15:16
Откуда: Москва

Сообщение r-az 11 янв 2008 17:46

Спасибо за инфу, на моем Acer Aspire 5105 также идет без проблем XP SP2 сборка от Zver'я и XP Pro SP2 VL (eng) с торрентс.ру
r-az
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 дек 2007 16:33

Сообщение Медведь 12 янв 2008 00:16

Просто скачай драйвер для перепрошивки биоса и перепрошей его под вистой.
Драйвер брать на оф сайте, выбрав свою модель ноута.
Перепрошиваешь - перезагружаешь и ставишь любую винду - все будет окей.
Сам сталкивался с этим.
Аватара пользователя
Медведь
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 12 окт 2006 22:42

Сообщение Ivan.Rybin 12 янв 2008 13:27

народ лечит это патченным дистрибутивом ХР с интегрированным нужным драйвером.

Вариант два (уже мой) - эталонный образ со всем нужным (XP PRO SP2 VLC + MUI RUS, Office 2003, Total Commander, Acrobat, SeaMonkey) ставится при помощи Acronis True Image Universal Restore - в 90% случаев срабатывает на ура. Дальше доставляется софт\дрова для конкретной машины и всё. Активно применяю на работе и ввод в эксплуатацию новой машинки занимает минут 15, не больше.
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Сообщение Медведь 13 янв 2008 23:57

Просто зачем так делать.
У меня когда икспи не хотел устанавливаться, я пошел в магазин где купил ноут и мне сказали не парится по этому вопросу, а перепрошить биос.
Просто нафига искать систему в которую что то уже встроенно если можно перепрошить и ставить все, что душе угодно.
Аватара пользователя
Медведь
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 12 окт 2006 22:42


Вернуться в Программное Обеспечение (Software)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


  • Реклама