• Реклама


Двухканальный режим

Установка, разгон, драйвера, совместимость и т.д.

Модераторы: kaa, Ivan.Rybin

Двухканальный режим

Сообщение leshka 27 авг 2007 10:38

Такой вопрос. Заказал себе 2 комплекта памяти (2х1024) http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=122425, поддерживающих 2-канальный режим. В материнке 4 слота, поддерживает двухканальный режим если запихнуть туда в первые 2 слота 1 комплект, а во вторые 2 слота 2-й комплект, то можно ли настроить оба этих комплекта чтоб каждый работал в 2-канальном режиме? Материнка http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=129304. Или, возможно стоит взять комплект из 2-планок по 2 гигабайта? http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=132575 Его не стал брать, потому как там тайминги больше и и такая память дороже. А вообще, если не смотреть на цену, что будет работать быстрее: 2 комплекта (2х1024) с низкими таймингами или комплект (2х4048), но с более высокими таймингами? Комп собираю для игр.
leshka
Активный Сетевик
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 08 авг 2007 12:07

Реклама

Сообщение Zerox 28 авг 2007 21:52

Играм желательно низкие тайминги. По ссылкам не ходил, но в теории, 2 комплекта дуальных планок вполне нормально могут работать одновременно. Возникают отдельные проблемы, но это скорее исключение, чем правило. И еще, не забудь, что винда больше 3-х гигов памяти не увидит. Я советую купить 2 гигабайта памяти на всю сумму. Больше пока нету смысла. Лучше 2 гига отличной памяти, чем 4, но хуже качества. 4 гига можно получить только на виста x64.
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова

Сообщение leshka 29 авг 2007 11:26

Спасибо за ответ. Млин, не знал, что винда больше 3-х гигов не видит. Вчера уже все привезли. За вечер успел только все собрать и поставить систему ХР. Даж не смотрел пока сколько она там памяти видит. Что ж они даже в висте не сделали поддержку большого объема памяти, хотя современные материнки поддерживают 8 гигов и больше. Это получается у меня один комплект будет работать в 2-х канальном режиме, а оставшийся гиг, видимый виндой в одноканальном? Такое возможно?
Сейчас, наверное, выигрыша в производительности от лишнего гигабайта не будет, если даже висту поставить? А висту х64 на какое железо можно ставить? Там вроде проц должен поддерживать эту технологию... У меня Intel Core 2 Duo E6750 Подойдет такой?
leshka
Активный Сетевик
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 08 авг 2007 12:07

Сообщение Ledosen 29 авг 2007 11:44

если я не ошибаюсь, там поддержка есть x64
Stay Horde
Stay Metal
Stay True
Аватара пользователя
Ledosen
Пулеметчик
 
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 08 май 2004 22:50
Откуда: из царства Ыыыы

Сообщение Zerox 29 авг 2007 12:42

leshka писал(а):Спасибо за ответ. Млин, не знал, что винда больше 3-х гигов не видит. Вчера уже все привезли. За вечер успел только все собрать и поставить систему ХР. Даж не смотрел пока сколько она там памяти видит. Что ж они даже в висте не сделали поддержку большого объема памяти, хотя современные материнки поддерживают 8 гигов и больше. Это получается у меня один комплект будет работать в 2-х канальном режиме, а оставшийся гиг, видимый виндой в одноканальном? Такое возможно?
Сейчас, наверное, выигрыша в производительности от лишнего гигабайта не будет, если даже висту поставить? А висту х64 на какое железо можно ставить? Там вроде проц должен поддерживать эту технологию... У меня Intel Core 2 Duo E6750 Подойдет такой?

Проц пойдет. Я не уверен, но, как мне кажется, работать будет память в двухканальном режиме, несмотря на то, что винда ее будет видеть не всю. А вообще, зря ты так сделал. Если памяти оперативной и так хватает, то ее увеличение может даже немного снизить производительность. Память нужно увеличивать, если ее реально не хватает, а не просто так, чтоб было.
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова


Вернуться в "Железо" (HardWare)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Реклама
cron