• Реклама


аплоад

Создаём и обсуждаем WEB-проекты участников форума, WEB-дизайн и WEB-программирование

Модератор: Ivan.Rybin

Сообщение Sokol 11 мар 2006 20:03

Ivan S. Rybin писал(а):На машине стоит Windows 2003 Server. Судя по всему, именно исходя из этого и надо писать пути к папкам. Хотя ни в блоге, ни в почтовых веб-клиентах, где есть заливка, я ничего не правил под win.

Вообще мой совет - найти готовый скрипт и доработать под свои нужды, благо сейчас первое - не проблема, а доработки там - в 90% случаев "вписать" скрипт в дизайн своего сайта

я сначала у себя на компе тестил
Аватара пользователя
Sokol
Пулеметчик
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05 фев 2006 13:02
Откуда: From the hell...

Реклама

Сообщение Midas 11 мар 2006 20:18

АнтиХрисТ писал(а):а как проверку сделать? :-s
чтобы только jpg глузил

Используй функцию
array getimagesize ( string filename [, array imageinfo])

Returns an array with 4 elements. Index 0 contains the width of the image in pixels. Index 1 contains the height. Index 2 is a flag indicating the type of the image: 1 = GIF, 2 = JPG, 3 = PNG, 4 = SWF, 5 = PSD, 6 = BMP, 7 = TIFF(intel byte order), 8 = TIFF(motorola byte order), 9 = JPC, 10 = JP2, 11 = JPX, 12 = JB2, 13 = SWC, 14 = IFF, 15 = WBMP, 16 = XBM. These values correspond to the IMAGETYPE constants that were added in PHP 4.3. Index 3 is a text string with the correct height="yyy" width="xxx" string that can be used directly in an IMG tag.

Т.е. типа
$size=GetImageSize($userfile);
if ($size[2]!=2) {
echo "Фотография не является файлом в формате JPG.";
unlink ($userfile);
}
else {
ну тут обычные действия (копируем и т.д.)
}
Аватара пользователя
Midas
Пулеметчик
 
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 06 фев 2005 00:24

Сообщение Sokol 11 мар 2006 20:29

Notice: Undefined variable: userfile in C:\WWW\valant\test\fileup\up.php on line 2
Фотография не является файлом в формате JPG.
Notice: Undefined variable: userfile in C:\WWW\valant\test\fileup\up.php on line 5

Warning: unlink() [function.unlink]: Permission denied in C:\WWW\valant\test\fileup\up.php on line 5

???
Аватара пользователя
Sokol
Пулеметчик
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05 фев 2006 13:02
Откуда: From the hell...

Сообщение Иллюзия счастья 19 мар 2006 10:15

а такой вариант не подойдёт?
Код: Выделить всё
<?php
if ($_FILES['userfile']['type'] == "image/jpeg" || $_FILES['userfile']['type'] == "image/pjpeg")
{
    // ну тут обычные действия (копируем и т.д.) © Midas
}
else
{
    echo "Фотография не является файлом в формате JPG."; // © Midas
}
?>
Аватара пользователя
Иллюзия счастья
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 мар 2006 11:15

Сообщение Sokol 19 мар 2006 11:14

да я уже сам давно разобрался
Аватара пользователя
Sokol
Пулеметчик
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05 фев 2006 13:02
Откуда: From the hell...

Пред.

Вернуться в WEB-Мастерская

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Реклама
cron