• Реклама

mysql

Создаём и обсуждаем WEB-проекты участников форума, WEB-дизайн и WEB-программирование

Модератор: Ivan.Rybin

mysql

Сообщение Sokol 14 янв 2007 15:09

и что тут неправильно, что ему ненравится?
Код: Выделить всё
<?
    $link = mysql_connect("localhost", "***", "***");
     mysql_select_db('XXX', $link);
   $result = mysql_query("SELECT FROM group");

    while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
        printf ("ID: %s  Name: %s", $row[0], $row[1]); 
    }

   
   
   mysql_close($link);
?>


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:/XXX/index.php on line 6
Аватара пользователя
Sokol
Пулеметчик
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05 фев 2006 13:02
Откуда: From the hell...

Реклама

Сообщение Midas 14 янв 2007 15:28

Выражение "SELECT FROM group" неверно.
Аватара пользователя
Midas
Пулеметчик
 
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 06 фев 2005 00:24

Сообщение Sokol 14 янв 2007 15:31

Midas писал(а):Выражение "SELECT FROM group" неверно.

а как надо?
Аватара пользователя
Sokol
Пулеметчик
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05 фев 2006 13:02
Откуда: From the hell...

Сообщение Prontiol 14 янв 2007 15:32

"SELECT * FROM group", например
Prontiol
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 16 апр 2006 20:54

Сообщение Sokol 14 янв 2007 15:35

Prontiol писал(а):"SELECT * FROM group", например

а звёздочка что обозначает?
Аватара пользователя
Sokol
Пулеметчик
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05 фев 2006 13:02
Откуда: From the hell...

Сообщение Sokol 14 янв 2007 15:36

Prontiol писал(а):"SELECT * FROM group", например


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in index.php on line 6
Аватара пользователя
Sokol
Пулеметчик
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05 фев 2006 13:02
Откуда: From the hell...

Сообщение Prontiol 14 янв 2007 15:42

group - служебное слово. Если это имя таблицы, нужно его взять в кавычки. Только я не помню какие там, вроде `, ну, попробуй разные. Давно с MySQL дела не имел.
Ну или таблицу переименовать, что, кстати, неплохая идея :)
Prontiol
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 16 апр 2006 20:54

Сообщение Prontiol 14 янв 2007 15:44

Sokol писал(а):
Prontiol писал(а):"SELECT * FROM group", например

а звёздочка что обозначает?

Звездочка обозначает все поля таблицы. Можешь вместо звездочки перечислить только нужные тебе через запятую, это влияет на производительность. Хотя, я не думаю, что ты там что-то такое масштабное делаешь, чтобы это было принципиально.
Prontiol
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 16 апр 2006 20:54

Сообщение Sokol 14 янв 2007 15:45

Prontiol писал(а):group - служебное слово. Если это имя таблицы, нужно его взять в кавычки. Только я не помню какие там, вроде `, ну, попробуй разные. Давно с MySQL дела не имел.
Ну или таблицу переименовать, что, кстати, неплохая идея :)

да, поставил кавычки, заработало, спасибо
Аватара пользователя
Sokol
Пулеметчик
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05 фев 2006 13:02
Откуда: From the hell...

Сообщение dander 15 янв 2007 00:06

Раз уж зашла тема, можть есть доки хорошие по БД у кого? MySQL в том числе, а то единственное что более или менее подходит для моего понимания найденое мною, это серия замечательных статей в LinuxFormat'е по OpenOffice.org Base=(
dander
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 фев 2006 19:51

Сообщение Shurik 15 янв 2007 00:59

Отличная дока по MySQL на английском языке на официальном сайте.
http://aliki.npnet.ru Поисковик по Переделкино (!! адрес изменился)
Аватара пользователя
Shurik
Пулеметчик
 
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 18 май 2005 22:06
Откуда: Нью-Переделкино
Провайдер\Сеть: QWERTY/Корвет/Корбина


Вернуться в WEB-Мастерская

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Реклама
cron