• Реклама


cs.big-bossa.com

Обсуждение и все вопросы, связанные с бесплатным хостингом в сети на серверах www.NetCrowd.org (в домене *.big-bossa.com и не только). Запросы на хостинг, пожелания к развитию сервиса.

Модератор: Ivan.Rybin

Сообщение nect 13 май 2006 02:46

ссылочку на базу послал в личку, а перегнать, я думаю в utf-8 неплохо было бы.
P.S. в линухе оно так же выглядело у меня =(
http://prostogo.net
CS 1.6 - 10.105.2.48
nect
Активный Сетевик
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 май 2006 18:05

Реклама

Сообщение Yury 13 май 2006 13:55

nect, посмотри в /etc/my.cnf должно быть вот это:
Код: Выделить всё
character_set_client = utf8

У меня на серверах именно так, ни каких вопросов не возникает....

НО!! Т.к. у меня база живая, и сайт оч посещаемый, я зашёл в консоль mysql и по каждой таблице прошёл с проверкой... Тут необходимо смотреть
Код: Выделить всё
show create table %table_name%;
где %table_name% имя таблицы.

Если DEFAULT CHARSET не utf8, сделать:
Код: Выделить всё
alter table %table_name% DEFAULT CHARACTER SET utf8;

Далее, пройтись по каждому полю у которого (см. результат show create table) в описании стоит character set не utf8, а какой-то другой:
Код: Выделить всё
alter table %table_name% change %field% %field% %field_type% character set utf8;

%filed% два раза!, %field_type% - тип поля, и не забудь остальные параметры поля, такие как default %value%, not null и т.д.

Возможно, в твоём случае будет проще сделать mysqldump своей базы, затем зайти в файл дописать в начале:
Код: Выделить всё
drop database if exist %db_name%;
create database %db_name%;
use %db_name%;

затем для каждой таблицы в конце описания поменять latin1 на utf8 или добавить строку:
Код: Выделить всё
DEFAULT CHARSET=utf8

Обязательно проверить текстовые поля на предмет другой кодировки, и если есть такое - удалить character set из описания таблицы !!!

Ну и залить данные обратно в базу.

Кстати, насколько я вижу на сайте, данные в базе у тебя и так в UTF-8, так что перекодировать нет необходимости.

Главное во всём этом, проверить чтобы в полях таблиц не появилось другого charset. Даже если у таблицы будет latin1, главное чтобы у полей стоял правильный charset!
Домашняя сеть Profa.99

Новости - http://www.profa99.ru/ | Поиск в КТ - http://search.profa99.ru/
Библиотека - http://lib.profa99.ru/ | Трекер - http://tracker.profa99.ru/
Аватара пользователя
Yury
Почти Хацкер
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 09 май 2006 18:13
Откуда: Беляево

Сообщение nect 14 май 2006 12:48

Yury
Сделал я как ты предложил, теперь на сайт вместо русского шрифта вопросы, а в базе вот подобное
Проблемы ГђВё прГ...
http://prostogo.net
CS 1.6 - 10.105.2.48
nect
Активный Сетевик
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 май 2006 18:05

Сообщение Yury 14 май 2006 13:23

Глупый вопрос: надеюсь ты backup сделал...?

nect писал(а):Yury
Сделал я как ты предложил, теперь на сайт вместо русского шрифта вопросы, а в базе вот подобное
Проблемы ГђВё прГ...


Эта строка в UTF-8. Если бы у тебя консоль ещё была в UTF-8 ты бы увидел нормальный текст...
Напиши в .bashrc :
Код: Выделить всё
export LC_ALL=ru_RU.UTF-8
export LC_CTYPE=ru_RU.UTF-8
и перелогинься.

А после всего проделанного тебе вообще-то надо было ещё озаботится изменение кодировки на странице:
Код: Выделить всё
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">


Я хотел посмотреть что и как у тебя на сайте, но к сожалению увидел только 403 Forbidden. Additionally, a 404 Not Found error.
Домашняя сеть Profa.99

Новости - http://www.profa99.ru/ | Поиск в КТ - http://search.profa99.ru/
Библиотека - http://lib.profa99.ru/ | Трекер - http://tracker.profa99.ru/
Аватара пользователя
Yury
Почти Хацкер
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 09 май 2006 18:13
Откуда: Беляево

Сообщение nect 14 май 2006 14:14

1) backup сделал конечно =)
2) Я тоже раньше думал что это utf-8, но попробывав перековертировать данную строчку, ничего не вышло...
3) да я базу снес временно =\ и index.php тоже, чтобы движок не кричал чтобы надо надо сделать resetcore ))
P.S. консоль как я помню всё таки была на utf8, хотя чуть позже ещё проверю, щас на винде просто.
http://prostogo.net
CS 1.6 - 10.105.2.48
nect
Активный Сетевик
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 май 2006 18:05

Сообщение nect 18 июн 2006 19:06

Вот наконец-то нашел время, чтобы перенести базу, вроде перенеслать, только в phpmyadmin опять в непонеятном виде, ну да лан, на сайте всё ок, mysqlcommander выручил)))
http://prostogo.net
CS 1.6 - 10.105.2.48
nect
Активный Сетевик
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 май 2006 18:05

Сообщение Sokol 18 июн 2006 19:57

nect писал(а):Вот наконец-то нашел время, чтобы перенести базу, вроде перенеслать, только в phpmyadmin опять в непонеятном виде, ну да лан, на сайте всё ок, mysqlcommander выручил)))

здарова ден!
где взять ssc для игры у тя на серве?
Аватара пользователя
Sokol
Пулеметчик
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05 фев 2006 13:02
Откуда: From the hell...

Сообщение nect 19 июн 2006 01:24

привет, вообще-то там его нету =)
http://prostogo.net
CS 1.6 - 10.105.2.48
nect
Активный Сетевик
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 май 2006 18:05

Сообщение RелаXатоR 20 июн 2006 00:42

Народ, а есть у нас в сетке класный внешний CS сервак, без гемора типа SSC и CD?
Но с класным админом, который бванит сраных читеров?
Некоторые люди скрывают свой ум гораздо тщательнее, чем свою глупость. (с)

Изображение
INTS_ICQ: 10507
ICQ: 257347817
Аватара пользователя
RелаXатоR
Пулеметчик
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 16 апр 2006 02:52
Откуда: Из Коньково
Провайдер\Сеть: OnLime

Сообщение nect 20 июн 2006 01:08

ну у моего сервера есть доступ с инета, только канал 512\512 и этот инет юзается как никак, ип для народа с инета csds.sytes.net, ну и нету СД и ССК, а с читерами боремся как можем =)
http://prostogo.net
CS 1.6 - 10.105.2.48
nect
Активный Сетевик
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 май 2006 18:05

Сообщение RелаXатоR 20 июн 2006 03:15

а из сетки тож поэтой ссыдке?
Некоторые люди скрывают свой ум гораздо тщательнее, чем свою глупость. (с)

Изображение
INTS_ICQ: 10507
ICQ: 257347817
Аватара пользователя
RелаXатоR
Пулеметчик
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 16 апр 2006 02:52
Откуда: Из Коньково
Провайдер\Сеть: OnLime

Сообщение nect 20 июн 2006 11:24

конечно
http://prostogo.net
CS 1.6 - 10.105.2.48
nect
Активный Сетевик
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 май 2006 18:05

Сообщение RелаXатоR 20 июн 2006 23:00

nect, у тебя IP 89.178.111.147 ???
Некоторые люди скрывают свой ум гораздо тщательнее, чем свою глупость. (с)

Изображение
INTS_ICQ: 10507
ICQ: 257347817
Аватара пользователя
RелаXатоR
Пулеметчик
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 16 апр 2006 02:52
Откуда: Из Коньково
Провайдер\Сеть: OnLime

Сообщение RелаXатоR 20 июн 2006 23:07

если да, то по моему ты не из нашей сетки, вообще сюда кто-неть диапазоны IP адресов нашей сетки знает?
вот че надыбил я:

10.96.0.0 .. 10.127.255.255
85.30.192.0 .. 85.30.255.255
194.135.16.0 .. 194.135.18.255
194.135.35.0 .. 194.135.35.255
194.135.40.0 .. 194.135.40.255
194.135.42.*, 194.135.48.*
195.9.44.0 .. 195.9.44.255

может кой-чего уже устарело?
Некоторые люди скрывают свой ум гораздо тщательнее, чем свою глупость. (с)

Изображение
INTS_ICQ: 10507
ICQ: 257347817
Аватара пользователя
RелаXатоR
Пулеметчик
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 16 апр 2006 02:52
Откуда: Из Коньково
Провайдер\Сеть: OnLime

Сообщение nect 21 июн 2006 00:20

не оринтируйся по тому ip он динамический (т.е. меняется), если хочешь с инета зайти - csds.sytes.net
если с корвета 10.105.2.48, если с Корбины 10.161.2.48
----------
диапозоны странные какие-то ты перечислил
10.101.0.0 .... 10.109.255.255 (приблизительно, не помню конечного)
вот второй диапазон вроде похож на правду =)
остальные давно устарели
-----------
P.S. Просто у меня 2 сети =)
http://prostogo.net
CS 1.6 - 10.105.2.48
nect
Активный Сетевик
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 май 2006 18:05

Пред.След.

Вернуться в Бесплатный Хостинг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


  • Реклама
cron