• Реклама

[Решение!] Несколько компьютеров в Сети через один

http://www.onlime-catalog.ru
Обсуждение сетевых ресурсов, доступных абонентам сети от "OnLime" совершенно бесплатно.
Поддержка каталога ресурсов.

Модератор: kaa

Сообщение $volach 12 окт 2007 12:16

Попробуй перерасшарить подключение. Если не поможет, проверь файрволлы и прочее. Сложно сказать, не имея информации.
Может быть, из-за известных проблем с DNS лажа - попробуй прописать на клиентском ПК 208.67.222.222 и 208.67.220.220
$volach
Пулеметчик
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 07 окт 2004 16:46

Реклама

Сообщение Geolog 12 окт 2007 12:45

перерасшаривал
фаеры отключал
днс попробую
Разберем мир на образцы!
Аватара пользователя
Geolog
Пулеметчик
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 18 янв 2005 22:43
Откуда: Моква, Коньково

Сообщение Geolog 12 окт 2007 13:26

в общем проблема оказалась одновременно и в днс и в фаерволе...
теперь не могу понять где в аутпосте разрешить соединение и почему вообще оно запретилось
Разберем мир на образцы!
Аватара пользователя
Geolog
Пулеметчик
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 18 янв 2005 22:43
Откуда: Моква, Коньково

Сообщение $volach 12 окт 2007 19:50

Я виндовые файрволлы давно не юзал, но по памяти, в Outpost надо было просто настроить политику доступа во внешнюю сеть из внутренней и ещё разрешить действия приложению alg.exe (на тот момент). Фсё, более ничего не требовалось.

Да, чтобы DNS пахал, надо разрешить 53-UDP
$volach
Пулеметчик
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 07 окт 2004 16:46

Сообщение Sokol 12 янв 2008 18:11

Что такое IGMP и как это настроить, чтобы ТВ пахало на втором компе?
Аватара пользователя
Sokol
Пулеметчик
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05 фев 2006 13:02
Откуда: From the hell...

Сообщение Shurik 12 янв 2008 18:59

IGMP - это мультикаст. Средствами ОС проблема нерешаема.
http://aliki.npnet.ru Поисковик по Переделкино (!! адрес изменился)
Аватара пользователя
Shurik
Пулеметчик
 
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 18 май 2005 22:06
Откуда: Нью-Переделкино
Провайдер\Сеть: QWERTY/Корвет/Корбина

Сообщение Sokol 12 янв 2008 19:31

Shurik писал(а):IGMP - это мультикаст. Средствами ОС проблема нерешаема.

может софт какой нужен?
Аватара пользователя
Sokol
Пулеметчик
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05 фев 2006 13:02
Откуда: From the hell...

Сообщение Shurik 21 янв 2008 15:18

Sokol писал(а):
Shurik писал(а):IGMP - это мультикаст. Средствами ОС проблема нерешаема.

может софт какой нужен?


А вот это не знаю. Даже в нормальных ОС завести мультикаст - нужно повозиться.
http://aliki.npnet.ru Поисковик по Переделкино (!! адрес изменился)
Аватара пользователя
Shurik
Пулеметчик
 
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 18 май 2005 22:06
Откуда: Нью-Переделкино
Провайдер\Сеть: QWERTY/Корвет/Корбина

Сообщение Sokol 12 июн 2008 18:01

ivan s. rybin писал(а):Изображение
Изображение

в каких случаях надо обжимать вторым типом?
Аватара пользователя
Sokol
Пулеметчик
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05 фев 2006 13:02
Откуда: From the hell...

Сообщение Konstantin V. Zhuravlyov 12 июн 2008 20:06

Ну вроде как кроссовер нужен для соединения двух компов без свитча, напрямую. А простой кабель - для соединения сетевухи со свитчем.
With best wishes - Konstantin V. Zhuravlyov
ICQ #163040177
Остановите ум - я сойду!
Независимое Сообщество Абонентов Российских Интернет-Провайдеров
Аватара пользователя
Konstantin V. Zhuravlyov
Baron of Hell
Baron of Hell
 
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 05 сен 2003 20:22
Откуда: From your Nightmares
Провайдер\Сеть: Корбина

Сообщение Midas 13 июн 2008 22:43

Это пофиг, как делать. Сейчас все сетевухи и все раутеры понимают оба типа и работают правильно.
Аватара пользователя
Midas
Пулеметчик
 
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 06 фев 2005 00:24

Сообщение Shurik 14 июн 2008 02:09

Неправда, далеко не все, особенно сетевухи. Но бюджетные свитчи в 90% случаев автоопределяют какой кабель подключен.
http://aliki.npnet.ru Поисковик по Переделкино (!! адрес изменился)
Аватара пользователя
Shurik
Пулеметчик
 
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 18 май 2005 22:06
Откуда: Нью-Переделкино
Провайдер\Сеть: QWERTY/Корвет/Корбина

Сообщение Sokol 27 июл 2008 10:06

Вопрос по поводу обгатия...
Как обжимать чтобы соединить модем(аналоговый) и телефонную линию?
Аватара пользователя
Sokol
Пулеметчик
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05 фев 2006 13:02
Откуда: From the hell...

Сообщение vvn 28 июл 2008 23:40

Если речь про RJ11 то средние, 2 и 3 контакт.
Аватара пользователя
vvn
Почти Хацкер
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 13 янв 2005 17:16
Откуда: от сюда :)

Сообщение Sasin 17 дек 2008 17:04

Сейчас пользуюсь МГТС. Тоже самое что стрим. Модем ZTE 831, настроен как роутер. Из него торчит Ethernet и USB. Два компа полноцено сидят в инете. Только провайдер говно. Хочу вернуться к Корбине.

Только вот думаю как.
1. Платить за второй провод(канал) совсем не хочеться.
2. Роутер 1500 коненчо не много. Но все равно хочу избежать.
3. Есть 3 сетевые карты, но чтобы один комп постояно был включен, совсем не радует такая мысль.

И вот остался вариант подключить через свич хоть это и запрещено в корбине.

Свича правда нет. Есть банально разветвитель. Один вход два выхода для сетевого провода.
Сегодня приходили монтеры(мастера) инет устанавливали в другую квартиру, с ними вышел советовать, у них что-то мнения разделились.

Что я от туда понял. что можно включить разветвитель и пустить сетевой провад в 2 компа. но для этого нужно, еще на чердаке включить разветвитель и пустить с двух входов питание в мой сетевой кабель. Еще нужно за 60р заказать услугу дополнительного IP адреса. И это не должен быть безлимитный тариф(т.е. должен быть лимитированый)

Что скажешь по этому поводу. Если не трудно ответь.
Sasin
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 дек 2008 15:55

Пред.След.

Вернуться в Каталог Ресурсов Сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Реклама
cron