• Реклама


Корбина

Обсуждение работоспособности сети, её взлётов и падений

Модератор: kaa

Корбина

Сообщение ilemur 22 апр 2008 13:50

Вот звонили мой дом подключили. Сижу думаю стоит ли переходить? Есть ли мнение перешедших оттуда?
ilemur
Сетевик
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 окт 2007 17:38

Реклама

Сообщение maksimus 28 окт 2008 11:48

про qwerty что то можете сказать?как провайдер?
maksimus
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 окт 2004 14:58

Сообщение Shurik 28 окт 2008 12:18

Провайдер неплох, пока работает :) С ТП общаться сложновато. В последнее время проблемы с отдачей в торренты (другие p2p без проблем), причину никто не знает, даже высокое начальство провайдера :) Подробности см. на офиц. форуме (нужна регистрация чтобы читать).
http://aliki.npnet.ru Поисковик по Переделкино (!! адрес изменился)
Аватара пользователя
Shurik
Пулеметчик
 
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 18 май 2005 22:06
Откуда: Нью-Переделкино
Провайдер\Сеть: QWERTY/Корвет/Корбина

Сообщение maksimus 28 окт 2008 17:26

Shurik скажи у них тариф 12/12 это реальность? сколько в реале загрузка?,надоел этот Корвет видимо он себя изжил,как были всегда проблемы со скоростью так и остались
Спасибо
maksimus
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 окт 2004 14:58

Сообщение Zerox 28 окт 2008 21:28

Не рекомендовал бы кверти. У меня друг как раз отказался от услуг на днях. Работает нестабильно, техподдержка как везде бестолковая. У него каждые 15-20 минут пропадает инет, при этом подключение остается активно. Помогает возможность "Исправить" в свойствах сетевого подключения. Последней его каплей был звонок в ТП, которая порекомендовала подключить платную услугу "Автоматическое обновление IP адреса" для того, чтобы проблема исчезла. Что это за услуга и как она поможет в данной ситуации неясно. В Теплом стане друг некоторое время пользовался услугами Кверти, тоже отказался. Подробностей не знаю, но в итоге он не смог подрубить freebsd к инету из-за особенности подключения кверти. Что именно за особенности не помню, но человек вроде не глупый и основы различных систем знает.
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова

Сообщение maksimus 28 окт 2008 21:47

Спасибо Zerox,нужно изъскивать лучшие варианты,коих практически нет
maksimus
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 окт 2004 14:58

Сообщение Shurik 28 окт 2008 23:08

Ну у меня работает стабильно, за полгода только одно падение (решилось звонком в ТП и синхронизацией). Там как лотерея - у многих работает идеально, но если не везёт - то не везёт очень основательно.

Скорость выдерживается (с оговоркой про проблемы с торрентами в последнее время, и то может эту фигню наладят скоро).

Zerox, ну если он не смог даже кверти подключить, то корбину с её vpn точно не осилит :)
http://aliki.npnet.ru Поисковик по Переделкино (!! адрес изменился)
Аватара пользователя
Shurik
Пулеметчик
 
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 18 май 2005 22:06
Откуда: Нью-Переделкино
Провайдер\Сеть: QWERTY/Корвет/Корбина

Сообщение Zerox 29 окт 2008 12:09

Shurik писал(а):Zerox, ну если он не смог даже кверти подключить, то корбину с её vpn точно не осилит :)

А в кверти действительно есть какая-то особенность? Расскажи, если не трудно, интересно. Остановился он, кажется, на стриме с реальным IP.
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова

Сообщение Shurik 30 окт 2008 09:55

У них "НЕОсеть", вещь сама по себе интересная, но способная к непредсказуемому поведению. Вкратце: всё работает по DHCP, выдаётся реальный динамический IP-адрес. Проблемы начинаются если адрес "не держится". Часто это решается запретом перехода сетевухи в спящий режим, но вроде как не всегда. Ещё бывают какие-то индивидуальные глюки.

Ещё одна проблема - постоянный IP-адрес. Для его использования DHCP hostname должен быть равен QWERTY1, в случае с виндой надо только так и называть свой компьютер. И то бывает не работает. Правда, ТП это должна отлично чинить.

В общем, у большинства у кого оно работает - оно работает отлично. Но вот есть те самые проценты с фиг знает какими заморочками...
http://aliki.npnet.ru Поисковик по Переделкино (!! адрес изменился)
Аватара пользователя
Shurik
Пулеметчик
 
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 18 май 2005 22:06
Откуда: Нью-Переделкино
Провайдер\Сеть: QWERTY/Корвет/Корбина

Сообщение Ivan.Rybin 30 окт 2008 10:05

да, у Корвета наиболее вменяемая организация сети :-)
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Сообщение Zerox 30 окт 2008 15:46

Shurik писал(а):У них "НЕОсеть", вещь сама по себе интересная, но способная к непредсказуемому поведению. Вкратце: всё работает по DHCP, выдаётся реальный динамический IP-адрес. Проблемы начинаются если адрес "не держится". Часто это решается запретом перехода сетевухи в спящий режим, но вроде как не всегда. Ещё бывают какие-то индивидуальные глюки.

Ещё одна проблема - постоянный IP-адрес. Для его использования DHCP hostname должен быть равен QWERTY1, в случае с виндой надо только так и называть свой компьютер. И то бывает не работает. Правда, ТП это должна отлично чинить.

В общем, у большинства у кого оно работает - оно работает отлично. Но вот есть те самые проценты с фиг знает какими заморочками...

Ну теперь все стало ясно, почему у обоих друзей не работало. У одного сетевуха засыпает похоже, второй что-то про имя компьютера мне рассказывал в свое время. Эти два глюка они и словили.

В этом плане корвет гораздо приятнее. Его линк куда ни вотки, все работать будет, только мак адрес указать и сетевые настройки. Хоть в роутер, хоть в комп, хоть в ноут, что под рукой имеется.
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова

Сообщение Ivan.Rybin 30 окт 2008 15:52

Теперь кажись понял, какой я глюк у дядьки в Бутово.СОМ словил, когда пытался ему вифи-роутер воткнуть. Там DHCP и динамический публичник. Выглядит, как если бы адрес выдавался на очень короткое время и потом сразу теряется - буквально после входа другим юзером или перезагрузки компа, помогает тока переткнуть кабель WAN в роутере и опять не надолго (если через воздух), втыкаешь WAN в комп - всё ОК и никаких косяков.
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime


Вернуться в Сеть OnLime

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2


  • Реклама