• Реклама


Фигня с DNS в Коньково

Обсуждение работоспособности сети, её взлётов и падений

Модератор: kaa

Фигня с DNS в Коньково

Сообщение Ivan.Rybin 26 дек 2008 13:49

Ничего не резолвится, nslookup с указанием внешних серверов даёт таймаут, telnet на 53 порт к любому DNS заканчивается тем же таймаутом.

Нам зарезали доступ к внешним (а до кучи и внутренним) DNS??
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Реклама

Сообщение stalkerg 26 дек 2008 16:35

если они просто зарезали 53 порт то это совсем какая то провокация.
Я не понимаю кто ещё с этой кислятиной останется?
stalkerg
Матерый Сетевик
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 авг 2006 23:29

Сообщение vvn 26 дек 2008 18:28

У меня нормально, nslookup конектится к другим серверам. а телнет разве по UDP работает, DNS же по UDP отвечает, а на большинстве серверов 53 TCP перекрыт.
Аватара пользователя
vvn
Почти Хацкер
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 13 янв 2005 17:16
Откуда: от сюда :)

Сообщение Ivan.Rybin 27 дек 2008 01:07

ну вот не работало ни то, ни другое (проверялось на своих серверах и тех, где с других точек всё ОК было).

Сейчас полегчало
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Сообщение Geolog 30 дек 2008 19:18

вот не пойму с днс или нет фигня

история такая - срди дня пропал инет
ладно такое ненадолго бывает - типа переподключают все
ан нет - до вчечера не появилось

тогда попробовал выставить ип и днс автоматом - все заработало

только вот 50% сайтов не грузятся

думаю на днс, но может еще в чем проблема? как побороть?
Разберем мир на образцы!
Аватара пользователя
Geolog
Пулеметчик
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 18 янв 2005 22:43
Откуда: Моква, Коньково

Сообщение Geolog 30 дек 2008 19:35

скорее не днс - при пинге сайтов ИП возвращается
Разберем мир на образцы!
Аватара пользователя
Geolog
Пулеметчик
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 18 янв 2005 22:43
Откуда: Моква, Коньково

Сообщение Ivan.Rybin 30 дек 2008 22:00

так у меня не автоматом - просто ни один DNS-сервер не возвращал ответа... в любом случае 15 числа это всё закончится
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Сообщение Geolog 30 дек 2008 22:05

как я понял в онлайме - не автоматом не прокатит
только если поставить автомат, списать днс и вбить их потом руками

не пойму в чем же проблема

вот трейс к сайту который работает
C:\ Documents and Settings\Администратор>tracert forum.ixbt.com

Трассировка маршрута к forum.ixbt.com [217.65.6.4]
с максимальным числом прыжков 30:

1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 4 ms 1 ms 1 ms bgw-1-ge4-2.msk.ip.ncnet.ru [77.37.254.213]
3 5 ms 7 ms 1 ms ncnet-gw.msk.citytelecom.ru [89.188.100.69]
4 1 ms 1 ms 1 ms te2-3-11-cerber.msk.datahouse.ru [217.65.1.246]

5 2 ms 2 ms 2 ms ixbt-gw.msk.datahouse.ru [89.188.100.110]
6 2 ms 2 ms 2 ms forum.ixbt.com [217.65.6.4]

Трассировка завершена.



вот который не открывается
у меня оплачено до 12го :)))))) )


вот трейс мда

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\ Documents and Settings\Администратор>tracert molotok.ru

Трассировка маршрута к molotok.ru [193.23.48.134]
с максимальным числом прыжков 30:

1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 1 ms 1 ms 6 ms bgw-1-ge4-2.msk.ip.ncnet.ru [77.37.254.213]
3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
8 *

и так до конца
Разберем мир на образцы!
Аватара пользователя
Geolog
Пулеметчик
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 18 янв 2005 22:43
Откуда: Моква, Коньково

Сообщение Geolog 30 дек 2008 23:20

!!!!зараотало!!!
Разберем мир на образцы!
Аватара пользователя
Geolog
Пулеметчик
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 18 янв 2005 22:43
Откуда: Моква, Коньково

Сообщение stalkerg 05 янв 2009 19:15

К стате да... я тоже натыкался на то что некотрые сайты просто не открываются в OnLime, опять же это кажись касается только бывших пользователей Корвета.
stalkerg
Матерый Сетевик
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 авг 2006 23:29

Сообщение Geolog 05 янв 2009 20:28

я вот до сих пор не пойму через кого я в инете :)
работает на автонастройках, по настройкам корвета не работает
ни с каких настроек не могу войти в личный кабинет корвета, даже с друзей у которых корвет
как так..
Разберем мир на образцы!
Аватара пользователя
Geolog
Пулеметчик
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 18 янв 2005 22:43
Откуда: Моква, Коньково

Сообщение Midas 06 янв 2009 20:31

Geolog писал(а):я вот до сих пор не пойму через кого я в инете :)

Могу ответить: через НТК :) Айпишник у тебя их.
Аватара пользователя
Midas
Пулеметчик
 
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 06 фев 2005 00:24

Сообщение Geolog 06 янв 2009 21:04

хех
а кому деньги то платить?:)
доходит до смешного - не могу посмотреть до какого числа интернет оплачен
Разберем мир на образцы!
Аватара пользователя
Geolog
Пулеметчик
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 18 янв 2005 22:43
Откуда: Моква, Коньково


Вернуться в Сеть OnLime

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


  • Реклама