• Реклама


Затыки сети?...

Обсуждение работоспособности сети, её взлётов и падений

Модератор: kaa

Затыки сети?...

Сообщение Ivan.Rybin 07 июн 2009 20:26

В последнее время стали замечаться очень неприятные особенности работы сети - на некоторое время соединение подвисает, сайты перестают грузиться, через какое-то время "затуп" проходит.

Снаружи стало почти невозможно работать через RDP - сессии виснут. Что-то стало доставать!
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Реклама

Re: Затыки сети?...

Сообщение KoRnEr 08 июн 2009 06:17

фих знает, со совей стороны вроде не замечаю такого...
Изображение Изображение Изображение

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
KoRnEr
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 14 апр 2007 20:23
Откуда: T. sTan.neT
Провайдер\Сеть: ONLIME

Re: Затыки сети?...

Сообщение Zerox 08 июн 2009 13:10

У меня в Ясенево такого нет.
Хочу много спама
mail@buses.ath.cx
Аватара пользователя
Zerox
Пулеметчик
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 ноя 2006 23:38
Откуда: Ясенево, Рокотова

Re: Затыки сети?...

Сообщение Ivan.Rybin 08 июн 2009 15:38

вот сейчас сижу на работе - по RDP с домом работать вообще невозможно - сессия виснет практически сразу.
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Re: Затыки сети?...

Сообщение Ivan.Rybin 08 июн 2009 16:05

На пинге выглядит это примерно так:

Код: Выделить всё
Reply from 95.84.138.150: bytes=32 time=1ms TTL=58
Reply from 95.84.138.150: bytes=32 time=2ms TTL=58
Reply from 95.84.138.150: bytes=32 time=1ms TTL=58
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 95.84.138.150: bytes=32 time=1103ms TTL=58
Reply from 95.84.138.150: bytes=32 time=360ms TTL=58
Reply from 95.84.138.150: bytes=32 time=1ms TTL=58
Reply from 95.84.138.150: bytes=32 time=2ms TTL=58
Reply from 95.84.138.150: bytes=32 time=1ms TTL=58
Reply from 95.84.138.150: bytes=32 time=2ms TTL=58
Reply from 95.84.138.150: bytes=32 time=2ms TTL=58


Момент айм-аутов совпадает с подвисоном RDP-сессии. Такое ощущение, что включается какая-то "резалка" при выполнении определённого значения (RDP генерит траффик больше 10Mbit\sec???) - и идёт обруб.
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Re: Затыки сети?...

Сообщение dander 25 июн 2009 00:02

Чегойто у меня тож косячит жутко, самое странное я подловить никак не могу чтобы зафиксировать ](*,) Без всяких сервисов, просто в процессе серфа затык на 10сек-3мин где-то, иногда отмирает быстро, иногда успевает выкинуть с 404 эррором, соответсвенно аськи и прочие торренты тоже отваливаются. Бывает у кого нечто подобное?
dander
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 фев 2006 19:51

Re: Затыки сети?...

Сообщение Ivan.Rybin 25 июн 2009 08:40

во-во-во! Вот так оно и проявляется!

Сначала грешил на самодельный роутер на PfSense (FreeBSD based), т.к. после экстренной замены сгоревшего Shuttle DualCore Celeron пришлось экстренно на 3-ем Пне собрать замену - но не он, т.к. Там по нулям загрузка. И при таком сетевом затыке страница конфигурации роутера открывается без проблем.

А учитывая, что я не один теперь такой - явно беда снаружи.
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Re: Затыки сети?...

Сообщение epv3 25 июн 2009 14:57

Я тоже пару раз замечал нечто подобное, где-то ближе к полуночи, сайты перестают открываться, аська выходит и пр. ... На роутере в это время лампочка подключения LAN кабеля погасла... Длилось это 1-3 мин... :(
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
epv3
Сетевик
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 янв 2009 15:21
Откуда: Москва, Орехово
Провайдер\Сеть: Корвет-> OnLime

Re: Затыки сети?...

Сообщение Ivan.Rybin 25 июн 2009 16:25

epv3 писал(а): На роутере в это время лампочка подключения LAN кабеля погасла...


а вот это надо будет понаблюдать!
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Re: Затыки сети?...

Сообщение dander 25 июн 2009 23:13

Сегодня опять лагало, но вроде не смертельно. Роутер Asus Wl500Gp свежепрошитый известной прошивкой, лампочка тухнет. Поискал на онлаймовском форуме, весчь потрясающая :-k Есть догадки отчего такое может быть? С техподами как то нет желания начинать канитель а-ля "не было ни единого разрыва".
dander
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 фев 2006 19:51

Re: Затыки сети?...

Сообщение epv3 26 июн 2009 15:42

dander писал(а):"не было ни единого разрыва".

:biggrin:
Видимо придётся связаться с ТП...

dander писал(а):Роутер Asus Wl500Gp свежепрошитый известной прошивкой, лампочка тухнет.

Да дело не в роутере, как уже отмечалось, проблема снаружи. У меня другой роутер, а проблема та же. Но меня это не особо беспокоит, так как редко происходит и на короткий срок.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
epv3
Сетевик
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 янв 2009 15:21
Откуда: Москва, Орехово
Провайдер\Сеть: Корвет-> OnLime

Re: Затыки сети?...

Сообщение TrueDrago 03 авг 2009 11:14

У меня та же проблема при подключении через Dlink DIR-300 - периодически происходят разрывы где-то на 1 сек. Но если кабель напрямую в ПК тыкнуть, то все ок..
Причем ни 2 раза приходивший монтажник, ни в тех поддержке мне помочь не смогли. Точнее совет ТП переключить роутер в режим свича помог, но мне такого не надо, и хочется чтобы все как обычно работало...
Теперь написал письмо на help@onlime.ru и сижу жду ответа от них, в ТП сказали что со всеми нестандартными проблемами лучше туда обращаться..

UPD: Дождался ответа - прислали откровенную отписку.. И в ТП говорят что проблема с моим оборудованием..
TrueDrago
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 авг 2009 11:09
Провайдер\Сеть: Onlime

Re: Затыки сети?...

Сообщение dander 31 янв 2010 01:37

Вот и опять зачастило безбожно лагать, причем всегда по разному. Сейчас вот такая картина, что как бэ очень хорошо, иногда ощущение что пинг поднимается серьезно, но момент никак не поймаю. Даже во вшивеньких ММОРПГ напрягает, да чего уж там, ютуб и тот радовать перестал :-k
Изображение

Также в последнее время на ноуте творится жесть, а именно вообще скорости нет, по 5-7 минуут с 10го рефреша грузятся странички, посему даже почитать новости проблематично. Ноут подключается по вай-ваю или кабелем - не важно. Может в онлайме чего позакрывали? Пробовалось на свежей винде и убунте. Где поковырять можно?
dander
Сетевик Глубокого Бурения
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 фев 2006 19:51

Re: Затыки сети?...

Сообщение Ivan.Rybin 31 янв 2010 01:42

а чё Яндекс.Интернет говорит? Т.к. СпидТесту веры не много в последнее время
We are all just the bricks in the Wall
Аватара пользователя
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR
 
Сообщения: 9435
Зарегистрирован: 22 авг 2003 18:24
Откуда: RealMatrix World
Провайдер\Сеть: OnLime

Re: Затыки сети?...

Сообщение Masterkyz 31 янв 2010 13:22

Такой же лог наблюдаю в сети OnLime в Северном Тушино.
Скорость скачет по полной.
На раздаче 10мегов, а фактически 100 к /бит и это может продолжаться на протяжении 5-15 мин, после восстанавливается.
И так по несколько раз, не только на данном сервере!
Аватара пользователя
Masterkyz
Активный Сетевик
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 31 янв 2010 12:17
Откуда: Москва Северное Тушино
Провайдер\Сеть: OnLime, QWERTY

След.

Вернуться в Сеть OnLime

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1


  • Реклама
cron